AER - CM - 3 finales pour l'équipe de France

Du 27 au 29 septembre, quelques jours après les CMGA, l'Equipe de France de gymnastique aérobic est à Pesaro en Italie pour la 18e édition des Championnats du monde. Plus de 350 gymnastes sont présents et prêts à défendre leur place au sein de la Vitrifrigo Arena de Pesaro. L'équipe de France décroche 3 finales.

Vendredi 27 septembre

Première journée à Pesaro pour les championnats du monde de gymnastique aérobic. En solo féminin, Clara Lestruhaut fait une très belle entame de compétition. Cette dernière se classe 9e avec 20.050 points. Avec un magnifique mouvement, sa compatriote, Maëlys Lenclos, termine à la 3e place avec 20.650 points, ce qui lui permet d'accéder aux finales samedi. Le trio, composé de Clara Lestruhaut, Maëlys Lenclos et Victoria Trosset, réalise une très belle compétition en obtenant la note de 20.497 points. Elles se qualifient pour les finales de samedi à la 3e place. Le groupe, composé de Clara Lestruhaut, Maëlys Lenclos, Victoria Trosset, Aurore Cahuzac et Margot Garcilazo-Berera, réalise un bon passage et prend la 5e position, se qualifiant ainsi pour les finales dimanche. L'équipe de France seniors décroche 3 finales !