GR - L'Ensemble France en argent aux rubans/ballons à Cluj-Napoca juste avant Paris

Du 12 au 14 juillet, l’équipe de France de gymnastique rythmique en route pour les Jeux olympiques de Paris participe à sa dernière compétition de préparation : l’étape de coupe du monde de Cluj-Napoca en Roumanie. L'Ensemble France s'offre une belle médaille d'argent aux rubans/ballons, termine 5e aux 5 cerceaux et 6e du concours général. Hélène Karbanov prend la 17e place du concours général individuel et Maëlle Millet la 21e place.

Lors de la première journée de compétition, l’Ensemble prend la 4e place aux 5 cerceaux et se qualifie ainsi pour la finale avec 37.050 points. Le lendemain, aux rubans/ballons elles prennent la 7e place avec 31.450 points et se qualifie également pour cette finale par engin. Le groupe se classe 6e du concours général. En finale, Aïnhoa Dot Espinosa, Lozéa Vilarino, Célia Joseph-Noël, Manelle Inaho et Justine Lavit remportent le bronze aux rubans/ballons et terminent 5e aux 5 cerceaux.

Du côté des individuelles, Hélène Karbanov score 32.350 au cerceau, 30.750 au ballon, 30.800 aux massues et 30.250 au ruban. Elle totalise ainsi 124.150 points et se classe 17e au général à mi-parcours. Maëlle Millet obtient 30.600 au cerceau, 30.950 au ballon, aux massues 30.750 et 25.050 au ruban soit un total de 117.350 points (21e).

Délégation
Gymnastes : Hélène KARBANOV - Pôle Calais / Calais GRS | Maëlle MILLET - Pôle de Montpellier / Association Thionville Gymnastique Rythmique et Sportive | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 | Lozéa VILARINO - INSEP / Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP/ G.R.S Odos | Aïnhoa DOT-ESPINOSA - INSEP / Société Municipale d’Orléans Gymnastique | Célia JOSEPH-NOËL - INSEP / Issy GRS
ENCADREMENT : Katia GUILLIERE - Entraîneur individuelles seniors | Anna BARANOVA - Entraîneur Ensemble seniors | Sara BAYON - Entraîneur Ensemble seniors | Catherine L’HER - Juge | Martin VANDERKAM - Kiné