GR - L’Ensemble France en argent au rubans/ballons à Milan

Hélène Karbanov et Maëlle Millet en individuel ainsi que l'Ensemble France participaient du 21 au 23 juin à l'étape de coupe du monde challenge de Milan en Italie. L’Ensemble France s’offre l’argent au rubans/ballons et une 4e place en finale des 5 cerceaux et au concours général. Hélène Karbanov termine à la jolie 7e place en finale aux massues et se classe 15e du concours général individuel. Maëlle Millet termine 18e.

Hélène Karbanov, en préparation pour les Jeux olympiques, se classe à la 15e place du concours général avec 34.050 au cerceau (11e) 32.250 au ballon (16e), 32.750 aux massues (6e) et 28.350 au ruban (30e). Elle totalise 127.400 points et s’offre une finale aux massues où elle prend la jolie 7e place. Maëlle Millet, seconde individuelle engagée à Milan, termine 18e du concours général avec 124.250 pts (Cerceau 32.300 17e / Ballon 31.900 17e / Massues 30.150 23e / Ruban 29.900 21e).

L'Ensemble France, également en préparation pour les Jeux olympiques de Paris, a présenté 2 bons passages lors des qualifications permettant aux gymnastes françaises de se qualifier pour les 2 finales par engin. Elles terminent également 4e du concours général. En finales par engin, elles s'offrent l'argent au rubans/ballons et une nouvelle 4e place aux 5 cerceaux. Grâce à cette dernière jolie prestation, le groupe remporte la série 2024 de la coupe du monde au rubans/ballons.

Délégation
GYMNASTES : Hélène KARBANOV - Pôle Calais / Calais GRS | Maëlle MILLET - Pôle de Montpellier / Association Thionville Gymnastique Rythmique et Sportive | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 - Lozéa VILARINO - INSEP / Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP/ G.R.S Odos | Aïnoha DOT-ESPINOSA - INSEP / Société Municipale d’Orléans Gymnastique | Célia JOSEPH-NOËL - INSEP / Issy GRS
ENCADREMENT : Katia GUILLIERE - Entraîneur individuelles seniors | Anna BARANOVA - Entraîneur Ensemble seniors | Sara BAYON - Entraîneur Ensemble seniors | Isabelle DE COSSIO - Juge | Martin VANDERKAM - Kiné