GAM-GAF : Résultats de la Coupe du Monde à Varna (BUL)

Les Bleus reviennent de Varna (BUL) avec 4 médailles pour la France, une belle moisson avant les Championnats d'Europe de Berne !

Gymnastique Artistique Féminine

Pour sa première participation à une Coupe du Monde, Marine Boyer (INSEP / Meaux Gymnastique), remporte l'or en finale poutre. Un très beau résultat qui a ému la gymnaste de Meaux à l'écoute de la Marseillaise. La benjamine de la délégation française en Bulgarie s'est également qualifiée pour la finale aux barres asymétriques lors de laquelle elle se classe 6ème.
Une très belle compétition aussi pour Marine Brevet (INSEP / Détente et Loisirs de Viriat) qui s'est qualifiée aux finales des trois agrès auxquels elle participait. Elle prend deux 4ème place : aux barres asymétriques et au sol. A la poutre elle se classe 7ème ex-aequo.

Gymnastique Artistique Masculine

Axel Augis  (INSEP / Clamart Gym 92) a remporté hier l'argent aux barres parallèles avec un très beau score : 15,500 pts. Qualifié également pour la barre fixe, son autre agrès fort, il prend la 7ème place.
Première médaille en Coupe du Monde pour Zachari Hrimèche  (INSEP / Gym Agrès Velizy) qui s'adjuge l'argent au saut. Un résultat de bonne augure avant les Championnats d'Europe la semaine prochaine. Zachari était présent aussi en finale sol lors de laquelle il a pris la 7ème place.
Autre membre de l'équipe de France de l'Euro 2016,Danny Pinheiro Rodriguez (La Sottevillaise) se classe 4ème lors de la finale aux anneaux son agrès fort.
Double médaillé mondial aux arçons, Cyril Tommasone  (Pôle de Lyon / Convention Gymnique de Lyon) prend l'argent à cet agrès lors de la finale.
Hamilton Sabot  (INSEP / Olympique Juan-les-Pins Gymnastique) se classe 25ème lors des qualifications aux barres parallèles.