GR - Le bronze par deux pour l'Ensemble de France à Portimao

Margot Tran ainsi que l'Ensemble France participent du 10 au 12 mai à l'étape de coupe du monde challenge de Portimao au Portugal. Le groupe tricolore repart avec 2 médailles de bronze : au concours général et aux 5 cerceaux, ainsi qu'une 4e place au "rubans/ballons". Margot Tran se classe 32e du concours général individuel.

Lors de cette nouvelle compétition, la jeune Margot Tran représentait la France en individuel. Elle se classe à la 32e place du concours général avec 27.300 au cerceau (30e), 28.100 au ballon (25e), 23.500 aux massues (35e) et 25.550 au ruban (24e).

Du côté de l'Ensemble France, il s'agissait de la dernière répétition avant les championnats d'Europe. Le groupe tricolore a présenté 2 bons passages lors des qualifications permettant aux gymnastes françaises de se qualifier pour les 2 finales par engin et surtout une de décrocher une médaille de bronze au général. Les Françaises décrochent également une belle médaille de bronze en finale "5 cerceaux" et terminent enfin à l'honorable 4e place au "3 rubans + 2 ballons".

Délégation
GYMNASTES : Margot TRAN - Pôle de Strasbourg / Sté de Gymnastique Illkirch Graffenstaden | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 | Lozéa VILARINO - INSEP /Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP/ G.R.S Odos | Aïnhoa DOT-ESPINOSA - INSEP/Société Municipale d’Orléans Gymnastique | Célia JOSEPH-NOEL - INSEP / Issy GRS | Shana LOXTON-VERNATON - INSEP / Dynamique Bisontine | Emma DELAINE - INSEP / Normandie Regroupement Gymnique
ENCADREMENT : Oxana KINNE - Entraîneur | Anna BARANOVA - Entraîneur | Sara BAYON - Entraîneur | Laetitia RICHON - Kiné | Marie Dominique LAUTH - Juge