GR - Deux finales lors de l'étape de coupe du monde de Cluj-Napoca

Du 14 au 16 juillet, Hélène Karbanov et Lily Ramonatxo ainsi que l'Ensemble de France de gymnastique rythmique participaient à l'étape de coupe du monde de Cluj Napoca en Roumanie. Le clan tricolore décroche 2 finales : Lily Ramonatxo termine 8e aux massues et l’Ensemble France 4e au "3 rubans et 2 ballons".

Hélène Karbanov, Lily Ramonatxo et l’Ensemble de France composé d'Emma DelaineManëlle InahoLozéa Vilarino, Eléonore Caburet, Ainhoa Dot-Espinosa et Justine Lavit participaient à l'avant dernière étape de coupe du monde challenge de l’année, celle de Cluj-Napoca en Roumanie.

Lors de la première journée de compétition Hélène Karbanov réalise des passages au cerceau (17e) et au ballon (26e). Lily Ramontxo réalise également de jolies performances (29e au cerceau et 21e au ballon). L’Ensemble prend la 9e place aux 5 cerceaux.

La deuxième journée de qualification sourie davantage au clan tricolore. En effet, Lily Ramonatxo décroche une finale aux massues (8e) grâce à un excellent passage et une 20e place au ruban. Elle termine 20e au général. L’Ensemble France réalise une belle performance aux 3 rubans et 2 ballons. Avec une 6e place lors des qualifications, les Françaises se qualifient pour cette finale par engin. Elles terminent 7es au général. Enfin, Hélène Karbanov prend la 22e place aux massues, la 23e au ruban et la 21e au général.

Dimanche 16 juillet, lors des finales par engin, Lily Ramonatxo prend la 8e place aux massues. L’Ensemble de France termine 4e aux 3 rubans et 2 ballons à seulement 0,050 points de la médaille de bronze.