AER - Maëlys Lenclos et Clara Lestruhaut, premières réservistes pour la finale solo femme...

À Bakou, ce vendredi 24 mai, lors des qualifications juniors des championnats d'Europe de Gymnastique Aérobic, Maëlys Lenclos et Clara Lestruhaut terminent respectivement 9e et 10e et sont en position de premières réservistes pour la finale. Les deux trios français se classent aux 13e et 19e places.

Ce vendredi 24 mai s'ouvraient les championnats d'Europe de Gymnastique Aérobic avec les juniors catégories AéroDance, Solos Femmes et Trios.

Maëlys Lenclos et Clara Lestruhaut, premières réservites pour la finale solo femme junior

Maëlys Lenclos, 26e gymnaste à entrer en lice, réalise un bon passage. L'Arquoise, qui espérait s’inviter en finale, manquera d’atteindre son objectif pour quelques dixièmes. Elle se classe en effet 9e avec 19,950 pts. Cinq dixièmes la séparent de la 8e place synonyme de finale. Plus tôt, dans la matinée, Clara Lestruhaut a réalisé un mouvement maîtrisé lui permettant d'obtenir la note de 19,850 pour se classer en première position à l'issue de son passage. La Toulousaine termine finalement 10e des qualifications, soit 2e réserviste pour la finale.

De l'expérience pour les 2 trios juniors français

Le premier trio français composé par Inès Bridoux, Chloé Bajek et Maëlys Lenclos commet malheureusement une chute lors de son passage devant le jury, qui le prive ainsi de finale européenne. Avec 18,300 points, elles se classent à la 13e position. Le second trio français composé par Line Valéro, Victoria Trosset et Clara Cromarias connaît le même sort, ce qui exclut ce soir la France de toute finale européenne junior.

La délégation junior française
Gymnastes : Maelys Lenclos (DRA Haut-De-France / Association Municipale Gymnique Arques), Clara Lestruhaut (DRA Occitanie / A.S.E.A.Toulouse), Line Valéro (Pôle France Ceyrat / Stade Clermontois Gymnastique), Victoria Trosset (Pôle France Ceyrat / AEB Gym Chambéry) et Clara Cromarias (Stade Clermontois, pôle France Ceyrat), Inès Bridoux (DRA Haut-De-France / Association Municipale Gymnique Arques), Chloé Bajek (DRA Haut-De-France / Association Municipale Gymnique Arques).
Staff : Entraîneurs : Gaylord Oubrier et Mattéo Guerrini | Juges : Leatitia Lenclos et Béatrice Coire | Kinésithérapeute : Nicolas Brunet | Chef d’équipe : Rachel Muller | Chef de délégation : Michel Boutard | Représentant DTN : Marc Iteman